Аппетитные и хрустящие слоеные язычки. Любимая еда и детей, и взрослых.

Очень удачный и простой рецепт, для которого не требуется особых усилий и редких продуктов.

Для правильного приготовления язычков нужно соблюсти два важных условия.

1. Творог должен иметь жирность 9%.

2. Сливочное масло должно быть ледяным и обладать жирностью 82.5%.

Подготовленный сухой и холодный творог пробейте погружённым блендером до паштетообразного состояния. Можно протереть творог через мелкое сито. Перетертый творог поставьте на 30 минут в холодильник.

Муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью и просейте через сито.

Ледяное сливочное масло натрите на терке прямо в муку.

Натирайте в несколько заходов и перемешивайте натертое масло с мукой.

Затем быстро перетрите муку с маслом до состояния мелкой крупки.

Теперь добавьте в эту массу охлажденный творог и замесите тесто.

Долго тесто не вымешивайте. Иначе глютен набухнет, и слоистость у теста будет небольшой.

Как только соберете тесто в ком, положите его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Сливочное масло для промазывания слоев растопите и остудите до комнатной температуры.

Теперь разделите охлажденное тесто на 3 равные части. Одну часть возьмите в работу, а две остальные оставьте в холодильнике.

Взятое тесто разделите на 6 частей и подкатайте каждую часть в шар.

Теперь раскатайте одну часть в тонкий прямоугольный корж размером приблизительно 15х20 см.

Для того чтобы тесто не прилипало, подпыляйте корж и рабочую поверхность небольшим количеством муки.

Переложите корж на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте корж очень тонким слоем растопленного сливочного масла.

Раскатайте следующий корж такого же размера и уложите поверх первого.

Так же смажьте корж тонким слоем сливочного масла.

Таким образом раскатайте и уложите остальные коржи.

Теперь нарежьте собранную заготовку очень острым ножом на одинаковые прямоугольники.

Вам нужно только нарезать. Раздвигать язычки друг от друга не требуется. Просто разрежьте их до самого нижнего слоя.

Промажьте верх каждой полученной полоски взбитым яйцом и щедро присыпьте сахарным песком.

Поставьте выпекаться в разогретую до 210 ºС духовку на 15-17 минут.

Язычки должны полностью пропечься и приобрести приятный золотистый оттенок.

Из оставшегося теста таким же способом приготовьте язычки и по тому же принципу испеките их в духовке.

Готовые язычки подавайте к чаю или кофе. Так же они хороши с молоком и какао.