Предлагаем вместе приготовить простое, но всеми любимое блюдо - сырники. Мы добавили небольшую изюминку: ягодный соус, который идеально дополняет нежный вкус "Вологодского" творога.

В большой миске перемешайте все ингредиенты для сырников до однородного состояния. Слепите небольшие сырники одинакового размера. Из такого количества продуктов и получится примерно 12-14 штук. Хорошо разогрейте сковороду и налейте немного масла. Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку.

Для приготовления ягодного соуса возьмите сотейник, выложите в него ягоды и сахар. Помешивая припустите ягоды на небольшом огне в течение 5-7 минут. Погружным блендером измельчите ягоды в пюре.

При подаче на стол полейте сырники соусом. Полезное и вкусное блюдо для завтрака готово!