Когда оно есть в холодильнике, — вы имеете универсальный продукт для множества блюд. Масло придает особый вкус выпечке, кашам, поджаркам. Можно и просто намазать его на хлеб — получится вкусный бутерброд к утреннему кофе.

Слышали ли вы подобные утверждения: сливочное масло жирное, содержит холестерин, а поэтому очень вредное? На самом деле, любой продукт может негативно повлиять на организм, если употреблять его неправильно и в избыточном количестве.
Есть сливочное масло можно хоть каждый день, но в меру: оно не только не принесет вам вреда, а и обогатит организм полезными элементами!

Сливочное масло содержит такие витамины, как А, С, D и E.
Витамин А отвечает за зрение и способствует улучшению состояния слизистой желудка, С — полезен для сосудов, D — регулирует работу нервной системы, а Е — предотвращает «старение» клеток. Кроме того, в комплексе эти витамины положительно влияют на кожу, ногти, волосы, что особенно важно для женщин.

Также масло ускоряет выздоровление во время простуды и улучшает умственную деятельность.