Пошаговый рецепт:

- сливочное бутербродное масло нужно заранее достать и дать ему постоять минимум час, чтобы стало мягким. Добавляем в масло сахар и начинаем взбивать (2-3 минуты).
- затем во взбитое масло с сахаром добавляем по одному 4 яйца, перемешивая не очень долго после каждого.
- отдельно просеиваем сухие ингредиенты: мука, соль и разрыхлитель. И еще раз перемешаем для того, чтобы разрыхлитель тщательно смешался и обеспечил равномерный подъем пирогу.
- во взбитое масло с сахаром и яйцами вливаем молоко, можно заменить соком цитрусовых или жидкой сметаной, йогуртом. Слегка размешаем.
- в 2-3 приема добавим сухие ингредиенты, чтобы не переборщить с густотой теста. Как только тесто начнет накручиваться на венчики, то останавливаемся.
- тесто не должно быть очень густым, иначе пирог плохо поднимется. Но и жидкое тесто - плохо, оно может осадить пирог.
- остается добавить нарезанную кубиками курагу и банан, берите банан не переспелый, чтобы не развалился в тесте. Аккуратно перемешиваем.
- перекладываем тестов в форму.
- выпекаем при температуре 180 градусов.

Взгляните, какой он красивый и мягкий. Нежный и влажный, очень вкусной.

Советуем вам приготовить!