Творожный кекс с шоколадной глазурью

Творожный кекс с шоколадной глазурью 

Всем, кто любит домашнюю выпечку, хотим предложить этот совсем несложный, аппетитный и потрясающе вкусный десерт.

Как готовить:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца, творог и все хорошо взбить.
2. Муку, разрыхлитель смешать, просеять, добавить к творожной массе, слегка взбить до однородности.
3. Шоколад мелко порубить и аккуратно вмешать в тесто. Форму для кекса смазать маслом. Переложить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут, затем при температуре 160 градусов — 40 минут.
4. Для получения глазури в сотейнике смешать какао-порошок, сахар, сливочное масло. Поставить на слабый огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, добавить сметану.
5. Полить кекс готовой глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты: 
Для теста: - Творог — 180 г. - Мука — 180 г. - Яйцо — 2 шт. - Сливочное масло — 100 г. - Сахар — 150 г. - Шоколад — 50 г. - Разрыхлитель — 2 ч.л. Для глазури: - Какао-порошок — 3 ст.л. - Сахар — 4 ст.л. - Сметана — 3 ст.л. - Сливочное масло — 2 ст.л.