Торт «Пломбир»

Нежный торт со вкусом мороженого!

Как готовить:
1. Выложить сметану в марлю на 10 минут, чтобы стекла сыворотка.
2. Смешать яйца, сахар, ванилин, крахмал. Добавить сметану и взбить венчиком.
3. Поставить крем на средний огонь на 2-3 минуты и постоянно перемешивать, чтобы не пригорел. Как только он сильно загустеет, варить еще секунд 15, добавить сливочное масло, перемешать и выключить. Оставить остывать.
4. Для коржей: в просеянную муку добавить сахар и перемешать. Натереть сливочное масло на терке. Перетереть руками масло с мукой в крошку.
5. Обжарить ½ часть теста на сухой сковородке до золотистого цвета, потом остальную часть.
6. Выложить слоями: крошку, крем, крошку, крем. Отправить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Ингредиенты: 
Ингредиенты: Для крема: • Сметана 15% 500 г • Яйцо 2 шт. • Сахар 150 г • Ванилин 1 уп. • Кукурузный крахмал 2 ст.л. • Сливочное масло 50 г Для коржей: • Мука 250 г • Сахар 70 г • Сливочное масло 150 г