Груши в платочках из теста

Ароматные и сочные груши в «платочках из теста» - нежное лакомство с приятным медовым вкусом и ароматом.

Готовится очень легко. Приступим!

Как готовить:
1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар. Оставить на 10 минут. Муку растереть со сливочным маслом. Добавить 1 яйцо, соль, смесь молока и дрожжей. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
2. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Орехи порубить ножом. Смешать орехи, изюм с сахаром. Наполнить выемки начинкой. Обвалять груши в сахарном песке.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать из теста квадраты. Поставить в центр каждого квадрата грушу. Подтянуть два противоположных угла теста к верхушке груши, прижать руками. Повторить то же с двумя другими углами.
4. Яйцо разделить на белок и желток. Отогнуть углы от плодоножек. Смазать складки теста яичным белком и прижать. Смазать груши желтком, посыпать сахарным песком. Выпекать при t 180-190 градусов 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты: 
• Мука пшеничная 300-350 гр. • Масло сливочное "Резной палисад" 100 гр. • Молоко "Резной палисад" 1/2 стакан. • Дрожжи 1ч.л. • Яйцо 2 шт. • Сахар 1/2 ч.л. • Соль щепотка. • Груши 6-8 штук. • Грецкий орех, изюм, вишня - 100 грамм.